Huile essentielle de Yarrow

L’huile de millefeuille (Achillea millefolium) est produite par distillation à la vapeur des feuilles et des sommités fleuries. La plus grande partie de l’huile d’achillée thérapeutique actuellement sur le marché est exportée de Bulgarie, de Chine, de France, d’Allemagne et de Hongrie, même si la plante pousse en abondance en Amérique du Nord.

Si vous pensiez que le nom de famille “Achillea” vous semble familier, vous avez raison. Cela vient du mythe grec ancien d’Achille. Quand il a reçu sa fameuse blessure au combat, la déesse grecque Aphrodite l’a traité avec millefeuille.

Le pouvoir de guérison de l’achillée millefeuille est beaucoup plus que le mythe de son homonyme. Les soldats sur le terrain pendant la Première Guerre mondiale ont utilisé l’achillée pour arrêter de saigner et comme antiseptique pour combattre l’infection de leurs blessures.

L’achillée millefeuille, également connue sous le nom de millefeuille commun ou millefeuille bleu, est aussi un anti-inflammatoire. Cela est dû à sa haute teneur en chamazulène, un constituant bleu foncé également trouvé dans la camomille allemande et l’absinthe. [1] Selon la source, l’huile peut être d’un beau bleu profond à un vert olive.

En raison de ses capacités anti-inflammatoires éprouvées, vous pouvez trouver Yarrow listé comme ingrédient dans certains produits pharmaceutiques pour les affections cutanées.

Utilisations d’huile essentielle de millefeuille

Yarrow est allé par beaucoup de noms, y compris «myriophylle de chevalier», «blessure de soldat», et «usine de saignement de nez» pour sa capacité d’arrêter le saignement.

Si vous obtenez une coupe, vous pouvez ajouter de l’huile à de l’eau et utiliser comme un lavage pour soulager la douleur et ralentir la circulation sanguine. Cependant, il ne devrait pas être utilisé pour les entailles larges ou profondes. Pour améliorer ses effets de guérison, mélanger avec du jus d’aloe vera.

Outre cet usage classique pour la plante, l’achillée millefeuille a de nombreux autres usages pour votre corps et votre santé.

Rincer les cheveux pour les cheveux gras

Il est intéressant de noter que dans les années 1980, L’Oréal a demandé un brevet pour créer une solution capillaire à base de millefeuille sèche non allergène pour aider au traitement des cheveux gras. [2]

Vous pouvez obtenir ce bénéfice à la maison en ajoutant 12-15 gouttes d’huile d’achillée millefeuille à deux tasses d’eau et en l’utilisant comme un rinçage final après le lavage de vos cheveux.

Alternativement, vous pouvez ajouter quelques gouttes à votre shampooing à base de plantes régulière et bien mélanger. En plus de contrôler les cheveux gras, cela peut aussi aider à la croissance des cheveux.

Contrôlez la peau grasse

L’extrait de millefeuille est un astringent. Mélanger deux gouttes d’huile essentielle de millefeuille avec six gouttes de lavande et de théier dans une cuillère à soupe de beurre de karité. Appliquer aux zones problématiques au besoin.

Soulager l’anxiété et mieux dormir

Yarrow se marie bien avec d’autres huiles essentielles de réduction du stress comme la camomille et la lavande, et un mélange de ceux-ci dans un diffuseur peut aider à calmer les nerfs.

Avantages de l’huile essentielle Yarrow

Les bienfaits de l’huile essentielle de Yarrow vont du raffermissement de la peau et de la réduction des pores aux spasmes musculaires apaisants et à la régulation des menstruations. Il peut également offrir une multitude d’avantages pour la santé mentale.

Apaise les muscles endoloris et les articulations

Les propriétés anti-inflammatoires de l’achillée millefeuille le rendent bénéfique pour l’arthrite, les rhumatismes et les crampes menstruelles ou musculaires.

Des mélanges de massage et des onguents peuvent être utilisés pour ces conditions. Ceux-ci peuvent également aider à inhiber l’accumulation d’acide urique dans les articulations et réduire les spasmes musculaires.

Le mélange de massage suivant utilise une variété d’huiles connues pour leurs avantages pour la douleur et les muscles endoloris et est une dilution de un pour cent. Commencez par cela et faites toujours un test cutané en appliquant une petite quantité à l’intérieur de votre coude.

Si vous déterminez qu’un mélange plus fort est requis pour votre problème musculaire particulier, vous pouvez augmenter la dilution à deux pour cent en ajoutant jusqu’à un total de 12 gouttes dans une once de porteur.

  • 1 once de votre huile de transport préférée
  • 2 gouttes Yarrow EO
  • 2 gouttes de lavande EO
  • 1 goutte de Peppermint EO
  • 1 goutte de Romarin EO

Resserre les pores, la peau et contrôle l’huile

L’huile essentielle et l’hydrolat de Yarrow sont bénéfiques pour diverses affections cutanées. Vous pouvez utiliser l’hydrolat comme spray facial pour raffiner les pores et resserrer la peau. Il suffit de vaporiser après avoir nettoyé votre visage. L’ajout de Rose (Rosa damascena) ou de Camomille étend cet avantage.

Si vous n’avez pas accès à l’hydrosol, vous pouvez ajouter quelques gouttes de l’huile à un extrait d’hamamélis avec un maximum de 12% d’alcool. Secouez-le bien, et tamponnez sur le visage pour un excellent traitement localisé.

Si vous essayez de lutter contre les rides tout en réduisant les pores, ajouter quelques gouttes d’huile essentielle Yarrow à une cuillère à café d’huile d’argan. C’est un transporteur merveilleux qui est riche en vitamine E. Ce mélange aidera à raffermir la peau pendant la nuit.

Renforce les cheveux

En prime, vous pouvez faire un peu plus de mélange d’huile Argan et Yarrow et laisser sur vos cheveux pendant la nuit pour un coup de pouce sain, embellissant et fortifiant.

Soulage l’anxiété et la respiration

L’anxiété peut faire sentir à une personne qu’elle respire à travers une paille et que le monde se rapproche. Un millefolium a été montré pour fournir des effets anxiolytiques dans une étude sur des rats. [3]

En plus de soulager l’anxiété, les effets antispasmodiques de l’huile essentielle de Yarrow peuvent aider à détendre le tissu bronchique, facilitant ainsi la respiration pendant les épisodes. Vous pouvez diffuser l’huile comme mentionné ci-dessus, ou placer une goutte sur un tissu et inhaler pour un soulagement immédiat.

Utilisez cette infographie sur votre blog

Source: Maman Prépare

Recherche sur l’huile essentielle de Yarrow, faits et études

Le genre d’Achillea est l’un des plus étudiés de toute la famille des Asteraceae / Compositae, et est largement reconnu pour ses propriétés chimiques et ses applications pharmaceutiques dans la médecine traditionnelle et populaire. [4]

Yarrow est une herbe avec de nombreux usages médicinaux; les avantages ne sont pas seulement dans les huiles. La racine d’achillée était traditionnellement utilisée dans la médecine amérindienne comme contraceptif et abortif.

Beaucoup de gens aiment le thé millefeuille, qui est fabriqué à partir des feuilles et des sommités fleuries. Cela profite au système circulatoire et peut aider à briser les fièvres, car il est diaphorétique et stimule la transpiration. C’est un carminatif aussi bien, donc peut aider avec des flatulences et d’autres plaintes gastro-intestinales.

Réduire les varices et les hémorroïdes

Yarrow est un astringent connu qui travaille également avec le système circulatoire pour favoriser la circulation du sang et de la lymphe. Ces deux peuvent aider à réduire la taille des veines variqueuses troublantes ou des hémorroïdes douloureuses.

Comment utiliser: mélanger cinq gouttes de l’huile essentielle avec une cuillère à soupe de savon de Castille et de swish dans l’eau de votre bain pour un bain relaxant.

Régulation de la menstruation

Lorsque les huiles essentielles sont distillées à la vapeur, deux produits sont créés. L’un est l’huile essentielle. L’autre est ce qui reste du processus de fumage. C’est l’eau infusée au pétrole connue sous le nom d’hydrosol, d’hydrolat ou d’eau aromatique.

Les hydrosols ont certains des constituants et propriétés thérapeutiques des huiles. Lorsque les huiles essentielles sont très concentrées et peuvent être trop dures ou même toxiques à prendre en interne, les hydrosols sont largement reconnus comme sûrs pour un usage interne.

Les Perses utilisent ces sous-produits de la production d’huile essentielle pour faire des boissons gazeuses hydrosol. Il y a beaucoup de gens dans ce pays qui n’ont pas accès à la médecine traditionnelle occidentale, et ils utilisent des eaux aromatiques pour traiter de nombreuses maladies.

L’une des principales boissons à base d’eau aromatique produite est Aragh-e-Boomadaran, qui est la boisson gazeuse hydrosol créée à partir de la distillation Yarrow. De nombreux répondants à un questionnaire d’étude ont indiqué qu’ils l’utilisaient pour réguler les règles. [5]

Le principal produit chimique isolé dans cet hydrolat de millefeuille était le camphre, à 41,88%. Plus d’études doivent être faites pour déterminer l’efficacité de cette utilisation de l’huile essentielle de millefeuille et de ses sous-produits, mais ces résultats sont prometteurs.

Contre-indiqué pendant la grossesse

Il y a eu des spéculations que l’huile essentielle de millefeuille est un contraceptif et un abortif. Peu d’études ont été réalisées pour reconnaître ou infirmer cette ligne de pensée.

Cependant, dans une étude, les rats ont reçu 56 fois la dose humaine. Certains des résultats ont inclus l’augmentation du poids placentaire et la réduction du poids fœtal. [6] Ce n’est pas une détermination concluante; Néanmoins, il est conseillé de rester loin de l’achillée pendant la grossesse.

La conservation des aliments

Achillea millefolium se montre prometteur dans la préservation de l’alimentation et des cosmétiques. Dans une étude des huiles essentielles provenant de diverses régions de France, il a été démontré que l’huile essentielle de millefeuille inhibait fortement l’oxydation du tournesol. [7]

Les différentes variétés ont toutes montré une forte activité antimicrobienne, inhibant efficacement les bactéries et les champignons. Ces résultats sont prometteurs pour l’utilisation de l’huile pour prolonger la durée de conservation et assurer un certain niveau de sécurité dans certaines techniques de préparation des aliments.

Conclusion

Il existe de nombreux avantages et utilisations de l’huile essentielle de Yarrow. Ce n’est pas l’une des huiles les plus connues, et n’est donc pas étudiée autant qu’une huile comme la lavande.

Cependant, plus on fait d’études, plus les bénéfices de cette huile deviennent évidents. La recherche montre que des centaines d’années d’utilisation dans la médecine populaire a ses mérites basés sur la science.

Si vous n’avez pas utilisé cette huile, il est certainement un ajouter à votre routine pour ses nombreux avantages de la peau et des cheveux pour les muscles et la santé mentale.

Gardez à l’esprit que cette huile ne doit pas être utilisée si vous êtes enceinte ou si vous prenez plusieurs médicaments. C’est aussi une huile volatile très forte et doit être diluée. Une exposition prolongée à l’huile peut également causer des maux de tête chez les personnes sensibles.

Please follow and like us:
» Huiles Essentielles » Huile essentielle de Yarrow

You May Also Like

About the Author: admin